Главная \ Новости \ Амнистия.Принять и отпустить: в ГД предложили амнистировать жителей новых территорий

Амнистия.Принять и отпустить: в ГД предложили амнистировать жителей новых территорий

« Назад

Амнистия.Принять и отпустить: в ГД предложили амнистировать жителей новых территорий 30.01.2023 00:00

Действие российского Уголовного кодекса распространят на новые территории страны: ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области. При этом их жители получат амнистию, если в российском законодательстве не будет оснований для наказания. Это, к примеру, коснется людей, осужденных по украинским статьям за сотрудничество с Россией. Как выяснили «Известия», в ближайшее время группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким внесет в Госдуму соответствующий законопроект. Они подчеркивают: амнистия не будет распространяться на осужденных за тяжкие преступления. В «Единой России» сообщили, что сейчас законодательства РФ и присоединившихся территорий синхронизируются.

Подпадут под амнистию

К внесению в Госдуму подготовлен законопроект «О применении положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей» (документ имеется в распоряжении «Известий»). Новыми нормами фракция ЛДПР предлагает установить на вошедших в состав России территориях единое с ней правовое пространство.

«Проектом закона устанавливается, что преступность и наказуемость деяний, совершенных на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей до 30 сентября 2022 года, а также иные уголовно-правовые последствия этих деяний определяются в соответствии с нормами уголовного законодательства РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Адрес:
Город Москва и Московская область, сеть филиалов и представительств.